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2021.03.11

【ホテルプラザ神戸】3月11日よりレストラン再開!

  • プレス

信和グループの㈱SHINKAホテルズ(本社:神⼾市東灘区、代表取締役:前⽥ 恵美)が運営する「ホテルプラザ神⼾」ではコロナ禍の影響により休業を余儀なくされていた18Fのメインダイニング「スマイリーネプチューン」、鉄板焼「潮路」を3月11日より再開します。スマイリーネプチューンでは淡路島の由良漁港で水揚げされた鮮魚を主に、地産地消にこだわった旬の食材を使用しております。ミシュラン一つ星レストランで基礎を学び、日本の老舗有名ホテルにて料理長を務めたシェフ山下が技と情熱を一皿に込めてご提供致します。ソムリエ資格を有しワインへの造詣も深い山下シェフがお届けする春の絶品コースをぜひご堪能下さい。

 

スマイリーネプチューン ディナーコース「ルポール」11,000円(税込)

 

Le Port ル ポール 11,000円(税込)
お品書き
●お食事前の愉しみ
淡路由良産鮑のクロッケット 黄韮のバターソース

●オードブル1
アスパラガスと淡路由良産真蛸の軽いスモークと香住産蛍烏賊
バーニャカウダーソース

●オードブルまたはスープ
~下記メニューから一品お選びください~
1.フォアグラのポワレとうすい豌豆 トリュフのソース
2.季節のスープ

●お魚料理
淡路由良産鮮魚と足赤海老 甲殻類と木の芽のバターソース

●お肉料理
~下記メニューから一品お選びください~
1.オーストラリア産仔羊ロースの炭火焼き シェリービネガーソース
2.神戸ポークロースの炭火焼き ソースシャルキュティエール
3.丹波地鶏胸肉のコンフィ 粒マスタードソース
4.フランス産ビュルゴー家のシャラン鴨胸肉のロースト シードルソース
5.神戸牛ミスジの炭火焼き 山葵風味のジュのソース(+1,100円)
6.神戸牛サーロインの炭火焼き 山葵風味のジュのソース(+4,400円)

●デザート
~下記メニューから一品お選びください~
1.ムースショコラブラン
2.2種のチーズケーキ ~グリオットチェリーのソース バニラアイスと共に~
3.ムース オ シトロン ~ピスタチオアイス添え~

●食後のお飲み物
コーヒーまたは紅茶

●小菓子

鉄板焼「潮路」
夕凪 -Yunagi- 16,500円(税込)

 

なお、鉄板焼き「潮路」ではランチメニューに1日10食限定でお魚メインのコースもございます。淡路・由良で獲られる、黒潮の激流が育んだ肉厚な身の魚、淡路の自然を活かした露地栽培の旬野菜をメインに使用しております。詳しくはホテルへお問い合わせください。
他、ランチ、ディナーともに各種コースをご用意しております。

 

●スマイリーネプチューン(18F)
・ランチ・ディナー
3月11日(木)より営業再開
※当面の間、木・金・土・日・祝日のみ営業とさせていただきます。

●潮路(18F)
・ランチ・ディナー
3月11日(木)より営業再開
※当面の間、木・金・土・日・祝日のみ営業とさせていただきます。

●マメール(3F)
・テイクアウトメニューのみご提供しております。
※当面の間、イートインでのご提供は休止とさせていただきます。

 

新型コロナウイルス(COVID-19)感染拡大防止の取り組みについて
https://www.hotelplazakobe.co.jp/corona/

 

 

 

≪本件に関するお問い合わせ≫ ホテルプラザ神⼾
TEL:078-846-5400 FAX:078-846-5411

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