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2020.07.13

ホテルプラザ神戸 カフェ「マメ―ル」新メニュー登場!

  • プレス
新メニュー登場!⾒た⽬は、うなぎの蒲焼(うな重)、実は「スイーツ」!?
信和グループの株式会社SHINKAホテルズ(神⼾市東灘区、代表取締役:村⽥敦哉)が運営する「ホテルプラザ神⼾」内にあるカフェ「マメ―ル」の新メニューをご紹介します。


ホテルプラザ神⼾ 「プラザのグルメをおうちで堪能」TAKEOUTメニューに新登場しました!
楽しく美味しく、⽬でも⾆でも⼼でも、ご賞味いただけます。

● ホテルプラザ神⼾のパティシエが集結
4⼈のパティシエが真剣になって、スイーツで「うな重」を作りました。
7⽉21⽇(⽕)⼟⽤の丑の⽇に合わせて、7⽉18⽇(⼟)〜25⽇(⼟)の8⽇間限定販売します。


<うな重>

うなぎの蒲焼に⾒⽴てた、Tarte de banane~バナナパイ~
・発酵バター使⽤のパイ⽣地にソテーしたバナナと隠し味に⽩餡を⼊れたアーモンドクリームをしのばせ、鰻の蒲焼に⾒⽴ててリアルに焼き上げました。

お⽶に⾒⽴てた、Riz au lait~リ・オレ~
・丹波篠⼭コシヒカリをミルクで炊いて⽣クリームと合わせ、滑らかさともっちり感があり、さらにつぶつぶ⾷感が引き⽴つ⾆触りも魅⼒的です。

スポンジケーキ(下層部)
・ルチン(脳卒中、⾼⾎圧、動脈硬化、コレステロール抑制に効果)を多く含む卵を使⽤し、ふわふわ⽣地に仕上げました。


<⾹の物>
漬物に⾒⽴てた、Guimauve Citron〜ギモーヴシトロン〜
・レモンをたっぷり使⽤したマシュマロ(卵⽩不使⽤)は、お⼝直しにぴったりです。

<たれ>
たれに⾒⽴てた、Sause Caramel〜メープルカラメルソース〜
・⼀⾒、「うなぎの蒲焼のたれ」に⾒えるメープルカラメルソースリ・オレにかけるとほろ苦さとメープルの⾹りでより⼀層美味しくなります。

【期間】2020年7⽉18⽇(⼟)〜7⽉25⽇(⼟)限定8⽇間

【時間】11:30より販売 ※売り切れ次第終了

【場所】ホテルプラザ神⼾ フロント前 カフェマメール

【料⾦】¥1,200(税込) 

関連URL:https://www.hotelplazakobe.co.jp/restaurant/mamer.html
お客様のご予約・お問い合わせ先
TEL:050-3134-5409

【ホテルプラザ神⼾ 概要】


施設名:ホテルプラザ神⼾
所在地:〒658-0032 神⼾市東灘区向洋町中2丁⽬9番1号(六甲アイランド内)
地上19階 地下2階
地下1・2階:駐⾞場 3階:フロント、レストラン
11階:バンケットルーム、チャペル
12階〜17階:客室
18階:レストラン、バンケットルーム
客室:139室
ホームページURL:https://www.hotelplazakobe.co.jp

<アクセス>


信和グループのプレスリリース⼀覧
https://prtimes.jp/main/html/searchrlp/company_id/54281

【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
信和ホールディングス株式会社 広報担当:中尾
電話:06-6265-4840 FAX:06-6265-4850
メールアドレス:pr@shinwa-grp.co.jp

【レストランに関するお問い合わせ】
ホテルプラザ神⼾ 料飲部 町⽥・岩⾕・⾼砂・牧
TEL:078-846-5409 FAX:078-846-5410

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