信和グループの㈱SHINKAホテルズ(神⼾市東灘区、代表取締役:村⽥敦哉)が運営する「ホテルプラザ神⼾」内 にあるフレンチイタリアン「スマイリーネプチューン」が期間限定でデザートコースを実施することをお知らせします。
ホテルプラザ神⼾ フレンチイタリアン「スマイリーネプチューン」
パティシエ達が、味・⾷感・⾹りなど多岐にわたる表現を楽しんで完成させたデザートだけの魅惑的なフルコース、全5品。季節の⾷材を使った⾊彩豊かなデザートの数々を期間限定でご提供致します!ホテルプラザ神⼾ 初のデザートコースをごゆっくりお楽しみ下さい。
今回は、9月のデザートコースの内容をご紹介します!!
9月のデザートコースのコンセプトは「早秋のフルーツを使って…」です。
まだ暑い日が続く中で、日に日に感じる秋の佇まい。秋の実りを使ったデザートを取り揃えました。
ホテルパティシエこだわりのスイーツだけを堪能できる贅沢なデザートコースを存分にお楽しみください。
海の風景を満喫できるメインダイニング。そして神戸から大阪へと雄大に広がる「みなと神戸」を眺望できる特等席でお召し上がりいただけます。
パティシエが創り出すオリジナルのデザートの数々を一皿に込め、優雅な時間をお過ごしください。
~MENU 早秋のフルーツを使って~
【オードブル】
和梨のタリアテッレ
水分が多くさっぱりとした和梨をパスタ(タリアテッレ)に見立てた青柚子香るデザート
【コンポート】
イチジクのコンポートサングリア風
イチジク、オレンジ、レモン、プルーンなどを使って赤ワインでサングリア風に…アルコールは飛ばしてあります。
【グラニテ】
ブドウとフレッシュハーブティーのグラニテ
~液体窒素を使って~
ヴェルヴェーヌ、ミント他のハーブとブドウで瞬時にグラニテを作り上げます。
【グランデセール】
白桃とヨーグルトのコラボ
~飴に包まれて~
飴のボールの中には桃のエスプーマ、コンポート、ヨーグルトのソルベが隠れています。飴をパリッと割って、中身と共にお召し上がり下さい。
【ミニャルディーズ】
■ギモーヴカシス
カシス味のマシュマロ
■無花果のフィナンシェ
無花果入り焦がしバターのフィナンシェ
■ほおずきチョコ
ホワイトチョコ掛け
■ラングドシャ
キャラメルクリームサンド
コーヒー ⼜は 紅茶
※気候や⾷材の仕⼊れ状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます。
10月のデザートコースは、10月4日(日)、10月18日(日)の2日間に開催する予定です。「収穫祭~秋の味覚~」をテーマにしたコースをご用意致します。詳しくは次回リリースにて新メニューをご紹介いたします。ぜひ、ご覧ください。
【プロフィール】
Patissier 森⽥ ⾄彦
ブーランジェリーを営む両親の元で育ち、⾃らも美味しさで⼈々を幸せにするパティシエを志す。⽇本菓⼦専⾨学校を卒業後、東京や神⼾で様々なジャンルの菓⼦作りを学ぶ。
2005年からホテルプラザ神⼾にて卓越技能賞(現代の名⼯)や⻩緩褒章を受章した阿部忠⼆のもとに師事。フランス菓⼦の伝統と現代の嗜好との調和を考え、⽇々創作活動に励んでいる。
【開催⽇】2020年9⽉10⽇(⽊)、9⽉20⽇(⽇)
【時間】 14:00~16:00
【場所】ホテルプラザ神⼾ 18階最上階 フレンチイタリアン スマイリーネプチューン
【料⾦】3,500円※表⽰料⾦はサービス料込、別途消費税を頂戴いたします。
関連URL:https://www.hotelplazakobe.co.jp/restaurant/nep.html
▼お客様のご予約・お問い合わせ先
フレンチレストラン スマイリーネプチューン (受付時間10:00~21:00)
TEL:050-3134-5409
【ホテルプラザ神⼾ 概要】
施設名:ホテルプラザ神⼾
所在地:〒658-0032 神⼾市東灘区向洋町中2丁⽬9番1号(六甲アイランド内)
地上19階 地下2階
地下1・2階:駐⾞場 3階:フロント、レストラン
11階:バンケットルーム、チャペル
12階〜17階:客室
18階:レストラン、バンケットルーム
客室:139室
ホームページURL:https://www.hotelplazakobe.co.jp
<アクセス>
信和グループのプレスリリース⼀覧
https://prtimes.jp/main/html/searchrlp/company_id/54281
【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
信和ホールディングス株式会社 広報担当:中尾
電話:06-6265-4840 FAX:06-6265-4850
メールアドレス:pr@shinwa-grp.co.jp
【レストランに関するお問い合わせ】
ホテルプラザ神⼾ 料飲部 町⽥・岩⾕・⾼砂・牧
TEL:078-846-5409 FAX:078-846-5410