信和グループ・信和ホテルズ株式会社(本社:神戸市東灘区、代表取締役:井上 康隆)が運営するホテルプラザ神戸では、この冬だけの“選べるクリスマスディナー”をご用意いたしました。
港町・神戸の夜景を望むフレンチレストラン「スマイリーネプチューン」と、目の前で繰り広げられる、五感を刺激する臨場感が魅力の「和風 鉄板焼 潮路」。趣の異なる2つのレストランからお好みのスタイルを選び、心ときめく聖夜のひとときをお過ごしいただけます。
フレンチレストラン スマイリーネプチューン
優雅な夜景とともに味わう “ Nuit de Noël ”
ホテル最上階18階から神戸の街と海を一望できる「スマイリーネプチューン」では、旬の食材を贅沢に使ったクリスマス限定フルコースをご用意いたしました。オマール海老や兵庫県産黒毛和牛フィレなど、選び抜かれた食材を使い、聖夜にふさわしい華やかな美食の饗宴をお届けいたします。

「Spécial Dinner Course ~聖なる夜に贈る、美食の饗宴~」
Noël A 25,500円(税込)
〈 Amuse-bouche 〉
はじまりのひと皿 シェフ厳選 アミューズ3種の饗宴
〈 Entrée 〉
ノルウェーサーモンのタルタル レッドキャビアとキャビアを添えて
リース仕立ての彩りサラダと共に
〈 Soupe 〉
芳醇な栗のポタージュ 香るキノコのフランを忍ばせて
〈 Poisson 〉
オマール海老と真鯛のポワレ 甲殻類とシャンパンのドゥーソース ハーブオイルのアクセント
〈 Intermezzo 〉
グラニテ ~口直しの氷菓~
〈 Viande 〉
兵庫県産 黒毛和牛 フィレ肉のロースト
〈 Dessert 〉
Nuit de Noël ~パティシエが贈る聖夜のデセール~
コーヒー または 紅茶
Noël B 16,500円(税込)
〈 Amuse-bouche 〉
はじまりのひと皿 シェフ厳選 アミューズ3種の饗宴
〈 Entrée 〉
ノルウェーサーモンのタルタル レッドキャビアとキャビアを添えて
リース仕立ての彩りサラダと共に
〈 Soupe 〉
芳醇な栗のポタージュ 香るキノコのフランを忍ばせて
〈 Poisson 〉
オマール海老と真鯛のポワレ 甲殻類とシャンパンのドゥーソース ハーブオイルのアクセント
〈 Intermezzo 〉
グラニテ ~口直しの氷菓~
〈 Viande 〉
兵庫県産 特選淡路ビーフ サーロイン
〈 Dessert 〉
Nuit de Noël ~聖夜のしあわせをひと皿に~
コーヒー または 紅茶

■開催概要
開催期間:8日間限定
2025年12月13日(土)~14日(日)・19日(金)~21日(日)・23日(火)~25日(木)
時間:17:30~21:00(LO.20:00)
場所:ホテルプラザ神戸18F「フレンチレストラン スマイリーネプチューン」
料金:Noël A 25,500円(税込)/ Noël B 16,500円(税込)
※クリスマス特別ランチもございます
HP▶ https://www.hotelplazakobe.co.jp/
ご予約はこちら▶ https://x.gd/k3ZWI
和風 鉄板焼 潮路
シャンパンと鉄板焼で華やぐ、贅沢なクリスマスディナー
ライブ感あふれるカウンター越しに、熟練のシェフが腕を振るう「潮路」では、神戸牛やタラバ蟹など、旬の高級食材を用いた“聖夜限定コース”をご用意いたしました。香ばしい音と香りに包まれながら、鉄板焼ならではの臨場感をお楽しみください。


「Spécial Teppan Dinner ~聖なる夜に煌めく、味の饗宴~」
聖夜 Aコース ¥31,500(税込)
〈 Amuse-bouche 〉
6種の華やかな前菜盛り合わせ
〈 Foie Gras 〉
フォアグラのソテー 大根とともに 赤ワインのソースで
〈 Velouté 〉
さつま芋のポタージュスープ
〈 Crustacé 〉
タラバ蟹 フレッシュレモン添え
〈 Salade 〉
季節野菜のサラダ メランジェ
〈 Teppanyaki – Plat Principal 〉
神戸牛サーロインの鉄板焼 旬の焼き野菜を添えて
〈 Accompagnement 〉
白ご飯 または パン&バター お味噌汁・香の物
〈 Dessert de Noël 〉
Nuit de Noël ~パティシエが贈る聖夜のデセール~
コーヒー または 紅茶
聖夜 Bコース ¥21,500(税込)
〈 Amuse-bouche 〉
6種の華やかな前菜盛り合わせ
〈 Homard 〉
オマール海老テールの鉄板焼 ラタトゥイユソースとともに
〈 Salade 〉
季節野菜のサラダ メランジェ
〈 Teppanyaki – Plat Principal 〉
兵庫県産 特選淡路ビーフ サーロインの鉄板焼 彩り豊かな焼き野菜を添えて
〈 Accompagnement 〉
白ご飯 または パン&バター お味噌汁・香の物
〈 Dessert de Noël 〉
Nuit de Noël ~聖夜のしあわせをひと皿に~
コーヒー または 紅茶
■開催概要
開催期間:8日間限定
2025年12月13日(土)~14日(日)・19日(金)~21日(日)・23日(火)~25日(木)
時間:17:30~21:00(LO.20:00)
場所:ホテルプラザ神戸18F「和風 鉄板焼 潮路」
料金:聖夜 Aコース ¥31,500(税込)/ 聖夜Bコース ¥21,500(税込)
※クリスマス特別ランチもございます
HP▶ https://www.hotelplazakobe.co.jp/
ご予約はこちら▶ https://x.gd/cdzCy
〈 11月限定ご予約特典 〉
11月中にご予約いただいたお客様へ、「モエ・エ・シャンドン」のグラスシャンパンを1杯プレゼントいたします。お早めのご予約をおすすめいたします。

※写真はイメージです。
※気候や食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます。
※会場の貸切や営業状況により、営業日が変更となる可能性がございます。
※掲載料金は消費税・サービス料を含みます。

■住所:〒658-0032 神⼾市東灘区向洋町中2丁⽬9番1号(六甲アイランド内)
■アクセス
〈 電車 〉JR神戸線「住吉駅」または 阪神本線「魚崎駅」より乗り換え、
六甲ライナーマリンパーク行「アイランドセンター駅」改札口左側 徒歩約3分
〈 車 〉阪神高速5号湾岸線「六甲アイランド北」出口約3分、
阪神高速3号神戸線「魚崎」「摩耶」ランプ出口約10分
※神戸空港や新神戸駅からはバスにてご来館いただけます。バス停より徒歩約3分
地下1・2階:駐⾞場
3階:フロント・ケーキショップ「KARIN」
11階:バンケットルーム・チャペル
12階〜17階:客室
18階:レストラン・バンケットルーム
客室:139室ホームページURL:https://www.hotelplazakobe.co.jp
本件に関する報道関係者からのお問合せ先:078-846-5405(信和ホテルズ株式会社 広報)
https://prtimes.jp/main/html/searchrlp/company_id/54281































