信和グループ・信和ホテルズ株式会社(本社:神戸市東灘区、代表取締役:井上 康隆)が運営する、ライズホテル大阪北新地1階のフレンチレストラン「アントレーズ」では、シェフが冬の恵みを繊細に重ねた、12月限定のクリスマスディナーコース の予約受付を開始しました。フォアグラ、伊勢海老、A5黒毛和牛と芳醇なトリュフのマリアージュが生み出す、聖夜にふさわしい贅沢なひとときをお届けします。
冬を彩る、香り高い “トリュフ” を主役に
シェフの感性で随所にトリュフをあしらい、「香り」「食感」「温度」で織りなす “冬の物語” をお楽しみいただけます。厳選された食材とシェフの技が奏でる一皿一皿が、大切な人と過ごす聖夜のテーブルを、より特別で華やかなひとときへと導きます。
【Menu de Noël 2025 〜トリュフの香りに包まれて〜】
Amuse
・トリュフのポタージュ
・ブリニとキャビア、サワークリーム
・淡路産針烏賊のブランダードとクレープの砧巻き 唐墨添え
1er(前菜)
フォアグラと丹波地鶏、鴨のパテアンクルート 黒トリュフ
2em(温前菜)
低温調理した蝦夷鮑とトリュフのリゾット 肝と白ワインソース
Poisson(魚料理)
伊勢海老のロースト 伊勢海老と柑橘のソース グラチネしたサバイヨン
Viande(肉料理)
鹿児島県産A5ランク黒毛和牛フィレ肉のロースト ソースペリグー
トリュフとじゃが芋のテリーヌ
Dessert(デセール)
— 聖夜を締めくくる特製デザート —
■開催概要

2025年クリスマス特別ディナー+乾杯ドリンク付き
開催期間:2025年12月3日(水)~12月28日(日)
料金:お一人様 ¥ 30,250(税サ込)
ライズホテル大阪北新地 1F フレンチレストラン UNtreize(アントレーズ)
▶詳細を見る
▶ご予約はこちら
※前日22:00までにご予約ください。
※気候や食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます。
※会場の貸切や営業状況により、営業日が変更となる可能性がございます。
※写真はイメージです。
フレンチレストラン UNtreize(アントレーズ)
■公式サイト:https://un-treize.com/
■住所:〒530-0003 大阪市北区堂島1丁目1番13号 ライズホテル大阪北新地1F・2F
■TEL:06-6147-7915
■定休日:月・火曜日 ※祝日は除く
■営業時間:ランチ 11:30~14:30(LO.14:00)/ディナー 17:30~22:00(LO.21:00)
■アクセス:JR東西線 北新地駅 11~43番出口 徒歩約5分・
大阪メトロ御堂筋線 淀屋橋駅 7番出口 徒歩約6分
※ディナータイムのみ前日22:00までにご予約ください。
本件に関する報道関係者からのお問合せ先:078-846-5405(信和ホテルズ株式会社 広報)
https://prtimes.jp/main/html/searchrlp/company_id/54281