信和グループ・信和ホテルズ株式会社(本社:神戸市東灘区、代表取締役:前田 裕幸)が運営する「ホテルプラザ神戸」では、2023年7月24日(月)より、ブランチバイキングを始めます。
- クチコミでも好評の『世界の朝食』がブランチに早変わり!
朝から夕食並みのボリュームの『世界の朝食』。ランチやディナーでも世界の朝食バイキングを食べられないですか?とお客様からお問合せをたくさんいただいており、リクエストにお応えしてランチタイムでのご提供を7月24日から開始いたします。
時間 :11:00~13:00(LO12:00)
価格 :大人3,600円・小学生1,800円・幼児(3歳以上未就学児未満)1,000円
- 朝食会場をリニューアルいたします
現在リニューアル工事中の18階パーティールーム「ボンボヤージュ」は、バイキングレストランとして生まれ変わります。一画には水耕栽培の設備を設置し、採れたての野菜をお客様にご提供いたします。壁一面の水耕栽培は、日本最長の10m。お客様自身の手で収穫した新鮮な野菜をその場でお召し上がりいただけます。ホテル内で採れた野菜をそのままお客様にご提供する、「究極の地産地消」システムとして、SDGs理念に沿った取り組みを目指しています。
〈完成イメージ画〉
- 『世界の朝食バイキング』が更にパワーアップ!
朝食会場のリニューアルと、ブランチバイキングの開始に伴い、『世界の朝食』もパワーアップ!
1. パンの品揃えが2倍に増えました。インパクト大な巣蜜のハチミツやジャムなど、お好みのフレーバーを付けてお召し上がりください。ライブキッチンでは、人気のクロッフルもご提供いたします。
2. お子さまコーナーとスイーツコーナーがグレードアップ。ケーキ、パスタ、ナゲットなど、お子様が好きなお料理に加えて、自分で作れるミニハンバーガーも登場します。
3. 『世界の朝食』にJAPANが参戦!世界の人気料理に加えて、日本・兵庫の郷土料理、地元食材も加わり、満足度アップ!朝食ナンバーワンを目指して更に飛躍してまいります。朝食はそのままランチに早変わり!同じメニューを朝でも昼でもお楽しみいただけます。
<世界の朝食メニュー>
・シュラスコ(ブラジル)
・サモサ、タンドリーチキン(インド)
・小籠包(中国)
・フォー(ベトナム)
・海老と貝柱のセビーチェ(チリ)
・プルコギ、チジミ、キムチ(韓国)
・グリークサラダ(ギリシャ)
・キッシュ、ラタトゥイユ、播磨灘鮮魚のブイヤベース(フランス)
<日本・兵庫の郷土料理、地元食材>
・淡路鶏と揚げ豆腐
・明石の干物
・おかゆ
・明石焼き
・出し巻き
・お茶漬け
・漬物3種
・納豆
・みそ汁
・兵庫県産黒毛和牛の朝カレー
・お茶漬け(鯛ほぐし身、わかめ佃煮、高菜漬け、梅しらす)
・白米(丹波コシヒカリ使用)
ごはんのお供:たくあん、柴漬け、高菜漬け、梅しらす
- 豪華90種類の、選べる朝食orランチバイキング
全部で約90種類の豪華な品揃え。お腹いっぱいお召し上がりいただき、一日の元気の活力にしてください。
一泊朝食付きのご宿泊プランは、朝食をブランチバイキングに変更していただくことも可能です。朝ゆったりしたい人や、朝食を食べない派の人は、朝食チケットをブランチに変更してご利用ください。ご宿泊ではないお客様も朝食をお召し上がりいただけます。
朝食営業時間: 平日(月曜~金曜日) 7:00~9:30 (最終入店9:00)
土・日曜日、祝日 7:00~10:00 (最終入店9:30)
価格: 大人3,600円・小学生1,800円・幼児(3歳以上未就学児未満)1,000円
- 7月24日以降は、朝・昼・夜全てバイキングがスタート
同日より、ディナータイムはダイナソーバイキングもスタート!恐竜をテーマにしたディナーバイキングでは、お料理はもちろんのこと、動く恐竜も展示しておりますので、ご家族皆さまで楽しい夏の思い出作りをお楽しみください。
※写真はイメージです。
※料金は、サービス料・消費税を含みます。
※気候や食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます。
施設名:ホテルプラザ神⼾
所在地:〒658-0032 神⼾市東灘区向洋町中2丁⽬9番1号(六甲アイランド内)
地上19階 地下2階
地下1・2階:駐⾞場
3階 : フロント、ケーキショップ「KARIN」
11階 : バンケットルーム、チャペル
12階〜17階:客室
18階 : レストラン、バンケットルーム
客室 : 139室
ホームページURL:https://www.hotelplazakobe.co.jp
お客様のご予約・お問い合わせ先:078-846-5400(代表)
本件に関する報道関係者からのお問合せ先:078-846-5405(広報)